Журавлиная песня прощания

Виктор Корболеев
Журавлиная песня прощания
Над промозглою пашнею клин
А  с берёзки листок завещания:
Не грустите,  ещё прилетим

И на круги, взбираясь,   ввысь
Как,  прощаясь, кричали тоскливо
Я  как будто услышал, дождись!
Мы вернёмся,до встречи, счастливо!

Полыхая пожаром  листвой
Осень, красок своих не жалея
Возвращайтесь скорее домой
Прилетайте с весной поскорее

Плачет небо осенним дождём
В грустном вальсе листья кружатся
Вы летите, мы вас подождём
Ну, до встречи,  не будем прощаться…