Девушка с зонтиком

Нектаринка
По аллее душной,скучной
Я шагал,искал прохладу-
Больше мне ничто не нужно
Только эту лишь усладу!

Летний день и светит солнце-
Как палят его лучи!
Девочка глядит в оконце
На растущие цветы.

Летний зной,где нет прохлады
Той,которую искал-
Больше ничего не надо
Только дождик я так ждал!

Долго-долго по дороге
Босоногий я шагал,
И мечтал,как мои ноги
Под дождем бы искупал!

Вдруг-престранная картина!
По дороге,босяком
Легкая,как балерина -
Девочка идет с зонтом!

И вприпрыжку,и шутливо
На прохожих поглядит-
Бабка сонная лениво
Коврик пыльный,теребит;

Дядя Ваня на дворе
Внемлет тихо тете Оле,
Мой дружочек на "коне"
Резво скачет на просторе.

И улыбку всем подряд
Свою ласковую дарит;
 Люди,встав за нею в ряд,
Ее странность обсуждают:

"Что за девица тут вьется,
Кто такая и куда
Идет себе, еще смеется-
Ух,не воспитана она!"

Девчонка слыша то,шагает,
Как будто все не про нее-
Она уж точно,верно,знает,
Что здесь о ней и что ее!

И на невежу не похожа,
Идет себе,куда-то вдаль,
Такая странная особа-
Зачем ей зонтика вуаль?

Я шел по той аллее душной
И думал только про нее-
Зачем ей зонтик?Может скучно...
Но веселится соловьем…

Тут мы столкнулись в одночасье,
И посмотрел я ей в глаза-
"К чему Вам зонтик?" - "Вы не знайте,
Сегодня ведь гроза должна..."-

"Ну как,грозы ведь нет в помине!"-
"А вы считаете,что нет?
А я скажу Вам,что отныне
Гроза идет, то –не секрет!"

Я лишь смотрел,она нагнулась,
На ухо нежно мне сказав:
"Ты так хотел,к тебе вернулась"-
А я помчался вдруг,стремглав.

Она звала,не обернулся
Я ни на миг,потом грустил,
И к месту я скорей вернулся,
Но там ее уж не настиг.

Пропала,нет,как мог унизить
Я сердце женское ее,
Хотел от ней всегда зависеть
В тот миг,в тот час,но без нее...

Я тихо плакал,только зонтик-
Все,что осталось от нее,
И в такт отчаянья бился дождик
О магазинное стекло...