гость

Валдис Дубулт
не приноси конфеты и молчанье
в мой дом плывущий по изгибам веток.
в снегу глубоком прорезают тени
кривую плоть сарая, пятна света.
уже не спрятать в книгах ожиданье.
на зимней даче всё молчит о лете.
не слышны разговоры, споры, ссоры,
соседей громких, только воет ветер.
рождественский подарок. будет скромным?..
"как будто к другу" не иди, не стоит.
днём прилетает ворон, - гость мой тёмный
с еловой шишкой, с голубым простором,
и долго долго слушает с забора,
как бубенцы звенят холодных комнат.