Тамаре Шевченко

Алёна Агатова

Сделай мне чашу, гончар,
Из желтой глины солхатской.
Солнце ее обожжет,
Остудит ветр киммерийский,
Нежные руки наполнят
Чашу кумысом прохладным,
И утолит свою жажду
Усталый путник случайный.

Чашу наполнит юнец
Лукавым вином виноградным.
Вино в крови заиграет,
Жизнь покажется длинной…
А на пороге смерти
Я выпью последнюю чашу –
Чистого лунного света,
Вечности звонкого меда.

Вылепи чашу, гончар…





Худ. Юрий Григорян