Какое я имею право судить кого-то за злодейство

Лариса Довгаль
Какое я имею право
Судить кого-то за злодейство?
Не я ль смертельную отраву
Послала мысленно, и действием

Вдруг стало в ком-то зло живое,
Собрав всю силу мыслей сходных.
И вот несчастье роковое
Несет кому-то боль и скорби.

В мечтах корыстных не мои ли
Ума холодного расчеты
С бедой кого-то породнили,
А мне наворожили взлеты?

Все силы зла, что нас терзают,
Не наших чувств ли порожденье,
И те, кто мучают, мешают -
Всё наши темные творенья.

Мои былые ипостаси,
Из прошлых жизней зло мое,
Ко мне вернулись, как напасти,
Во искупление свое.

В стремленье огненном, как в тигле,
Переплавляя все грехи,
Нерукотворный Храм воздвигни
Для чистой, пламенной души.
===========================

О, как жесток неправедный наш суд:
Любой из нас - твой давний соучастник,
Преступник бедный. Не разъять нам пут
Иначе, как Любовью и участьем.