На смерть отца

Алёна Агатова


Время уносится птицей –
Не удержать, не угнаться.
Сердце устало сражаться.
Как тело смерти боится...

Дальше лежит безнадежность,
Или маячит беспечность.
Из виноградного сада
Смотрится синяя вечность.

Как до нее дотянуться
Опустошенному взгляду?
Как зачерпнуть, насладиться
Влагой из дивного сада?

Вечность по капле сочится,
Душу тоскою сжимает.
Сердце горит и томится
И без любви умирает.

Господи Боже далекий,
Вот я, слепая снежинка,
И у Тебя на ладони
Таю рождественской льдинкой.

Вот я вхожу в бесконечность
Под необъятные своды
И, причастившись свободы,
Пью виноградную вечность...