Отвлечённый экспромт

Валенсия Валвелес
Как долгой кажется
          мне ночь в пустыне,
её рассеянье
               на атомы крупиц,
летящие         
           в ладони, и доныне
не могут
             воплощеньем лиц
наполнить чашу
           страждущего света
ушедших образов
             проявленных имён –
в разрыве
                сотканного вето,
в нём марево печали
                ... стынет сон