Подсолнухи и вороны

Анатолий Григорьевич Казанцев
Я могу быть подсолнухом спелым,
Чтобы солнышко раздавать -
Тем кто ранним утром, первым,
Выйдет землю свою пахать.

Я могу ручейком упрямым
Пробиваться в сухой листве.
А могу угодить и в яму,
Заполняя провал в земле.

Но сначала хочу быть сказкой,
Чтобы дети могли читать.
А могу послужить указкой,
Чтобы глобусу помогать.

Да могу быть и собакой,
Чтобы лунной ночью повыть.
И конечно могу быть бякой,
Чтобы бякости не забыть.

Можно стать журавлиной стаей,
И на родину полететь.
И с вороной другою в паре
О вороньем потарахтеть.

Можно взять, превратиться в камень -
Для того, чтоб потом молчать.
Не хочу превращаться в пламень,
И чужие надежды сжигать.

8.01.2010