Реквием

Алёна Агатова
В одну воду дважды не входят,
Прошлогодним небом не дышат,
Поцелуй прощальный горек,
А слова прорастают ложью.
Я хотела бы жить деревом,
Прогибаться ветвями под тяжестью,
Наклоняться навстречу ветру,
Никого не любить и не думать.

Только Богу не этого надо -
Не древесной тихой покорности,
Но молитвы горячей, истовой
И к кресту вечной готовности.
Ни единый камень не лишний
В этом мире Господнем яростном.
Ах, душа моя, птичка заблудшая,
Отворись, смирись - и возрадуйся!

10 ноября 1999







Фото А.Паншина