Зим, зим, зим

Игорь Мельц
Вот зима уж на пороге,
Мы внутри, а на дороге:

Заснежило, запуржило,
Засугробило машины,
Дома, балки и долины,
Белым саваном укрыло,
Заморозило, накрыло,
Тропки, ёлки и вершины
Что доселе было милым.

Припорошило ресницы,
Побелели твои брови,
Но горят румянцем щёки,
И не может ведь замёрзнуть
Всегда тёплый взгляд любимый,
Что нам ветер и сугробы?!
Мы тропу свою протопчим,

Не подвластно ветродую,
Настроенье нам испортить,
Под большою толстой елью
На минутку задержаться,
Слиться в нежном поцелуе,
И продолжить продираться
Сквозь кусты, сугробы, хвою,
Я собой тебя прикрою,
От порыва злого ветра,
Помогу через сугроб пробраться
На руках внесу в жилище.
              ***
Наконец уже мы дома,
Дверь закроем мы покрепче,
И отключим телефоны,
Не хотим мы звуки слышать
Они  нам неинтересны,
Кроме тех, что производим.
Я и ты.
----------------------------------


Фото автора.