Раздел Связь времён. Прогресс

Станислав Андреев-Гренин
       
                Прогресс

     В безмерных трудах академий,
     В борьбе институтов и школ,
     В среде обращения денег
     Прогресс поступательно шёл.
            Дымились озёрами стресса,
            Вскипали вершинами волн
            Глубинные страсти прогресса,
            А он - поступательно шёл.
     Все, кто не лишён интереса
     И любит изысканный стол,
     Подстроились в ногу с прогрессом,
     А он - поступательно шёл.
            Налево, вперёд или вправо...
            Но главный в прогрессе - глагол...
            Летал ли ты, бегал ли, плавал -
            Прогресс - поступательно шёл.
     Гиганты решают задачи
     В борьбе институтов и школ.
     Народ то смеётся, то плачет -
     Народ обожает футбол.
            Кому забивает "Динамо"?
            Кому забивает "Спартак"?
            В прогрессе футбольная драма
            Решается так или так.
     В прогрессе нет места отсталым.
     В прогрессе главенствует тот,
     Кто движется в ногу с авралом
     Внутри инвестиций и льгот.
            Кому забивает "Динамо"?
            Кому забивает "Спартак"?
            И снова футбольная драма
            Решается так или так...
     В среде обращения денег,
     В борьбе институтов и школ,
     В безмерных трудах академий
     Прогресс - поступательно ... шёл...