Отпусти ситуацию

Татьяна Валяева
Отпусти ситуацию,
          не страдай, не накручивай,
Отсекай появление
          мысли грубой и злой.
Из всего, что враг сделать мог,
          это самое худшее –
Что теперь гнев и ненависть
          управляют тобой.

Ты вчера с наслаждением
          босиком по траве бежал,
И причиной для радости
          был малейший пустяк.
А сейчас, несмотря на то,
          что ребёнка к груди прижал,
Ищешь слово обидное
          и сжимаешь кулак.

Если с жаждой отмщения
          зло в душе появляется,
Это значит, обидчика
          завертелась игра.
Отпусти же, оставь его,
          пусть в котле своём варится,
Он наказан уже лишь тем,
          что не знает добра.

Что сказал он, что думает –
          не имеет значения,
Важно то, чем ты сам живёшь
          и что в сердце твоём.
Чтоб не злоба была в тебе,
          а любовь и прощение,
Чтобы счастьем и радостью
          наполнялся твой дом.