Тому, кто был рядом

Ильдара Светская
1.
Загляни в меня. Там пустырь и кромешная тьма.
Такой славный конец такой бесславной истории,
Между ребер колотится боль, я схожу с ума
Выливая из глаз безнадежности. И не более.
Я боюсь тебя встретить. Случайно. Среди прохожих.
Я тебя забываю в холодных чужих постелях,
Разбавляю себя никотином, вином, до дрожи.
Старый двор из окна давно моим взглядом расстрелян.
Наполняю смыслом до боли бессмысленный мир,
Я полгода тебя не видела, даже тени.
Мне сказали, меня ты искал - среди лиц, квартир,
Мне от этого легче не стало. Еще страшнее.
А ты знаешь, я стала стервозней; и жуткой сукой.
Мне с моим эгоизмом самой непросто живется,
Поругалась со всеми. И даже с лучшей подругой.
Привыкаю медленно к мысли "Он не вернется".
Я даю себе шанс смотреть на все по-другому
Пять дорожек за сутки, вдыхаю синтетику счастья,
Моя псевдо-свобода кончается, шаг до дома.
Я очень условно в этой жизни участвую.

2.
Пусть тебе так же, как мне будет невыносимо,
Пусть твои пальцы ищут меня в безысходности.
Пусть тебе снится мой смех, мои руки, имя...
Пусть твоё сердце, как и моё, теряет все сроки годности.
Пусть тебе так же, как мне - не спится, не дышится,
Пусть твои руки будут искать сигареты
Словно спасенье от едущей крыши,
пусть голос мой вечно слышится,
Пусть тебя греют холодом резким рассветы.
Пусть в твоих мыслях мечутся воспоминанья,
Самые лучшие, от них лишь больнее - я знаю.
Пусть твоё сердце тоже узнает страданье,
Я очень хочу, чтобы я не одна замерзала.
Пусть все твои подруги будут совсем чужие,
Ты будешь искать в них меня, хотя бы черту.
Пусть твои губы в бреду роняют мне позывные,
Жалкие, через боль, "Ильдарка, я жду"...
Пусть тебе так же в окна зима влетает,
Так, что нельзя укрыться, от ветра и стужи, 
Пусть кто-то другой, но не я, тебя обнимает,
А ты в такие моменты мысленно  "я тебе нужен?"
Пусть на твоих проводах качаются наши ночи,
Пусть без меня тебе будет совсем хреново,
Пусть мои песни желанья твои обесточат,
И так же, как я, отвечай "все о'кей" бредово.
И пусть тебе кажется глупым все мирозданье,
Пусть бьется отчаянно,  двести в минуту, пульс.
Пусть так же, как мне, по-пьяни придет осознанье,
Что все оборвалось.
Что я уже не вернусь...