мальчик для битья

Анна Ангст
К закату клонится столетье,
И скукой знойною томим,
Капризный Принц играет плетью,
Вдыхает пыльный героин.
Он- маленький лукавый гений,
Он- Свет и Ужас бытия.
Я- перед ним склонив колени-
Всего лишь мальчик для битья.
Мне новый шрам- его ошибка,
Мне боль- один его каприз.
Но за одну его улыбку,
Я боль свою стерплю на бис.