Иное чувство долга...

Александров Александр Яр
***

Иное чувство долга…
иные силы Зла…
Офелия ты долго
И здесь прожить бы не смогла.
Ты получила бы иное
Предначертание Судьбы
И только лишь
Плакучим ивам
Твоей коснуться головы
Не довелось бы…
Так случилось
Любовь недавно умерла.
Она за жизнь свою боролась,
Но не смогла…
Но не смогла…
Пришли совсем иные люди
Пришли иные времена
И все сломать смогли,
Что раньше
Не смогла сломать Война.
И все, что было,
стало Прахом.
Вопроса «Быть или не Быть»,
Уже не то, чтобы ответить –
никто не сможет оценить.
Да и задать никто не сможет –
До этих дней он не дожил.

Да, Бог с ним,
С этим принцем –
В том черепе вино,
Слепые глаз глазницы
Заделаны давно.

Офелия,
Тебя никто не тронет
И в ту пучину не толкнет –
Теперь уже никто не тонет,
А если и упал – плывет.

И даже, в нынешнем столетьи
Не сможешь ты сойти с ума –
Теперь безумны даже дети,
Остались
в Датском королевстве,
Как тени, призраки Ума…

***

Ну, что ж, теперь мы квиты –
Соединилась связь Времен
Офелия опять убита
И даже Гамлет погребен.

И сами мы
скользим как тени,
наследники кривых зеркал
испытывая чувство денег,
которые здесь правят бал.

Бежать отсюда невозможно –
Неясно, что там впереди,
Лишь, по-английски, осторожно
Пересидеть или уйти.
Но как уйти, когда не гонят,
Когда убийцы за столом
Свою профессию хоронят,
Залив свою печаль вином.

Нас даже смерть здесь не догонит –
Она давно ушла вперед
И там изящно хороводит
Из нас случившийся народ…

Иные дни настали…
Иные Времена…
На нас остановилась
и кончилась страна…



пятница, 8 января 2010 г.