Когда ты даришь жизнь

Вячеслав Нетецкий
Пишу я оду в три листа,
И не могу остановиться –
Ведь знаю, истина проста,
Лишь стоит чувством окрылиться!

Все беды сразу отойдут,
Когда ты звезды зажигаешь,
Когда тебя в тот мир введут,
Где ты пределы развиваешь!

Там даришь жизнь еще одну,
Там сам Господь дает обет:
Среди зимы – весну-красну,
И среди ночи – яркий свет!

И ты готов юлой крутиться,
Пуститься в пляс, потом запеть,
Ты хочешь счастьем насладиться,
За ветром просто улететь!

Твоя вторая половина,
Становиться еще нежней,
Событий новая лавина
Принадлежит теперь лишь ей!

Капризы все ее забыты,
В ней жизнь, в ней новая душа,
Как в золоте, ее слова отлиты:
«Ты знаешь, ждем мы малыша!»

08.01.2010 г.