На Крещенье

Александр Кундышев
За окошком повсюду снег,
За окошком горит Луна,
За окошком холодный свет,
Ночь Крещенья чудес  полна. 
 На Крещенье зима люта,
 На Крещенье земля бела,
 На Крещенье вода свята,
 Нас с тобою метель свела.


А под иконами свечи на век зажглись,
Чтоб освещали нам вечной любовью жизнь,
Чтоб звенела наша песня,
Не смолкала никогда,
Чтоб вела нас добрая звезда.

И зимой нам с тобой тепло,
В нашем доме царит любовь,
И в тебя всем годам назло
Каждый день я влюбляюсь вновь.
   На крылечке снежок лежит,
   За калиткой темным-темно,
   В черном небе  звезда дрожит,
   Много лет смотрит к нам в окно.

Были печали и встречи и проводы,
Светлые дали и темные омуты,
Но звенела наша песня,
Не смолкала никогда,
И вела нас добрая звезда


Песню в исполнении автора можно послушать на сайте http://coonas.narod.ru