Сирена

Дубрик
               

Я тебя завлекала Сиреной.
Был пленителен дальний мотив,
И шипел оторочкою пенной
Потревоженный рябью залив.
Неотступной, манящей и странной,
Но понятной до дрожи в руках
Этой вязью, почти филигранной,
Ты захвачен в далеких веках…
И на зов мой, забыв осторожность,
Ты приблизился тайной тропой,
Открывая во мне невозможность
Не делиться хоть чем – то с тобой.

Перезвоном далеких мелодий,
Перекличкой мигающих звезд
Опален ты
И вновь не свободен
От мечтаний, молений и слез.
И в любом наплывающем звуке
Слышишь тембр переливов моих,
Ощущая горячие руки
Всею властью касаний земных.
Запрокинутой  нежности омут
Отражает ответное «да»…
В чистом омуте многие тонут,
Разбивая проклятье стыда.