Большой стих

Ася Богославская
Вот сяду я и сочиню стих!
Такой большой, как солнце или море!
Ведь не поймут… А мне плевать на них!
На их детей, на их большое горе!

Не прочитают никогда и не услышат…
И даже вряд ли кто-нибудь узнает!
В окне моём большого дома крыша.
И снег на ней уж сколько дней не тает!

Зачем про крышу? А про что ещё?
Про ваши подвиги, любовь, столицы?
Ещё так молодо моё лицо…
Уже так ненавистны ваши лица.

А умирают ведь совсем не негодяи!
Опять не к слову, ну и что с того?
Мой крест хоть и серебряный, но ржавый.
Меня тошнит от всех ваших богов.

Не получился стих. Чего жалеть?
Ведь солнце не погаснет, не иссохнет море!
И буду я ещё всю жизнь гореть,
Совсем не замечая ваше горе.