Как сжечь стены

Сквиррел Элис
Искусаны губы, зализаны раны.
В том доме кирпичном я снова одна.
Синдром мой – привычка, привыкла я рана,
Привыкла к тому, что смогу без тебя.

Разбито окно и захлопнуты двери.
В осколках прозрачных пролит небосвод.
В нем явная сущность всей нашей потери
Под сводом небесным осколками звезд.

Раскинуты руки, разбросаны кольца.
И платье вуалью дрожит на ветру.
Как будто надежда укуталась в простынь,
Но с ней  же упала на грязном полу.

И в этой ничтожности, пыли и мраке
Я все еще та, что когда-то была.
Вот только те звезды осколками, градом
Из глаз все летят, разбивая себя.

И больше нет слов, да и стоит ли это?
Не стоит ни звезд, ни сгоревших свечей.
И в комнате белой исчезнет бесследно,
То лето, что было всех звезд мне родней.

Искусаны губы, зализаны раны,
Тот дом со свечой догорает дотла.
Я стерла все стены, как стерла и память,
Но сердце стереть не смогу никогда.