ТЫ ЕСТЬ

Виктория Тимашова
Хочу изъять безмерность ожиданья
тебя, живущего вдали…
Я в точку соберусь и сяду у окна,
где буду ждать гостей – ответов
простых и мудрых,
что приходят редко.

Так вот,

искать и ждать – напрасно:
ты – есть, и стОит пробежать
по клавишам в рояле окруженья,
внимательно прислушиваясь к звукам,
и ты – найдешься,
просто я тебя не слышу.

И вот что,

незамедлительно принЯть за аксиому:
ты – здесь, со мною рядом,
вместе мы встречаем утро,
спросонья я роняю «здравствуй!»,
когда твой голос заскользит по коже…
Мы усыпляем нежную телесность,
что порывается уйти за грань
зеркальную,
откуда нет возврата...

Жизнь тотчас вспыхнет радостью событья –
ты ожидаемо возникнешь на пороге,
запахнет праздником и остро – цедрой,
когда ты скажешь: «милая, привет!»