Сонет мохнатому другу...

Юджин Папуша
               



За горизонт ушел твой друг мохнатый...
А ты остался тут, где смысла нет уже в вине...
Как будто в чем-то виноватый,
светя душой в стекле разбитых фонарей...

Багряной грустью догорают сроки…
Чувств гаснет блик на дне во времени-реке…
А с неба смотрит друг твой синеокий,
мохнатым облаком качаясь вдалеке…

Мы все живем в Стране Потери
и таем, как весенний снег...
Дай, Господи, нам сил, любви и веры,
и возврати за горизонт ушедших всех,
и приоткрой нам к счастью двери…

К такому чистому, как снег!