Не разделишь

Борис Эльшанский
За теплом цветной мечты
Наступает зимний сумрак,
Только я, и только ты,
Вместо "мы" представить трудно.
Как представить, ты была?
Как представить, ты далёка?
Не разделишь два крыла
Поднебесного полёта.

Тонет улица в цветах -
Так нам этого хотелось...
Гаснут краски на глазах,
Замешалась всюду серость.
Как представить, ты была?
Как представить, ты далёка?
Не разделишь два крыла
Поднебесного полёта.

Разум требует: "Уймись,
Память сердце искалечит,
Заживляет раны жизнь,
И приносят крылья встречи".
Но никак нельзя: "Была",
И никак нельзя: "Далёка" -
Будут рядом два крыла
Поднебесного полёта.