Осенние цветы

Наталья Есина
Озябшие цветы,
С приходом темноты
Все лепестки отчаянно 
               сжимают,
И ждут когда средь туч,
Блеснёт им Солнца луч,
Пусть он уже почти
           не согревает.
Направив к небу взгляд,
Последний аромат
Подарят, в ожидани
                мороза,
Поникнут лепестки,
Печальны и легки,
С них  упадут росинки
            словно слёзы.



    ******

Осень, листья опадают,
И средь этой красоты
Нас порою удивляют
Запоздалые цветы,
Их недолгое цветенье -
Скоро всё укроет снег,
Вызывает восхищенье
Красоты недолгий век.