Школьная любовь

Сергей Акияма
Не так уж и плохо наивной казаться школьницей,
Пускать записки по классу, свернувшиеся в лебедей,
Делая дома уроки, читать исходники
Чувств, записанных в клетках тетрадных полей.

Слать лишь ему одному открытки по праздникам.
Неровным почерком подпись от дрожи руки.
Быть где-то прилежной, а где-то прослыть проказницей,
Сердце в груди сжимая от первой тоски.

Первой любви волнительные дни-скитания,
Словно шершавость старых подъездных перил.
В цветущей душе застывают лишь пожелания,
Чтоб случай двоих, будто степплер записки скрепил.

Чтобы до дома портфель доносил или сумочку,
В щёчку, прощаясь, несмело тебя целовал.
Чтобы не тот, кто в пятнадцать оформил рюмочку,
А тот, кто робко на школьный зовёт на бал.

Ведь чувства, по сути, они как бумажный заслон:
Картон показушный, но мягче тетрадный лист,
И степплер любви навряд ли прошьёт картон…,
И вряд ли прикрепит к нему тетрадную мисс.
8.01.2010.