Рождество

Маргарита Карпенко
Это чудо рождения ещё надобно вымолить.
Эти муки телесные ещё надобно вЫносить.
Эта радость небесная - беззащитного пестовать,
От терновых венцов борониться молитвою.

Вы сыны наши, дочери, в добрый час вам дороженька.
Совесть чистая, вольная – и судья вам, и Боженька.
Пусть сгребают иудушки все монетки бесчестные.
Не пролезть жадным татям сквозь лоно Небесное.

Человек уподобился Богу познанья веригами,
Постигая науки, пытливым умом вечность двигая,
Рождество подарив долгожданным, невинным спасителям,
Передав им тепло очага, честь и мудрость родителей.

Не то  главное в вечности – кто кого родил,
В чём одет, что пил, чем облЕгчился?
Смысл великий в том: лично ты сотворил
Рождество иль тлен человечеству?