Вечер в родном доме

Ирина Журавка Белоусова
               Посвящается моей любимой мамочке

Как здорово в такие вечера,
Когда зима всё засыпает снегом,
А под окошком птичья толчея,
Ведущая борьбу за крошки хлеба,

Как здорово, закутав плечи в шаль,
Оставив пост на кухне псу и  детям,
Сидеть с раскрытой книгою, как встарь,
Читать и слушать, как стучится ветер,

Читать и слышать, как мурлычет кот
И лапкой прикрывает мягкий носик:
Работает примета! Эй, народ,
Мороз идёт - смотри, не обморозься!

Ты чувствуешь в такие вечера
Особый дух домашнего тепла.

Фото: Шумейко А. А.