А ты не пробовал писать стихи?

Лариса Гартман
А ты не пробовал писать стихи?
Забыться, умереть и возродиться!
И всё в единой строчке... Нет, прости,
Не в строчке, в зыбких звуках раствориться.
Растаять в кроткой рифме и в глухих,
Но горько-упоительных рыданьях...
Смешно?! Не правда, смех - это не то,
А это – лишь наивное страданье.
Страдай, прошу! Не плачь и не горюй,
А лишь страдай, о том, что день уходит,
О том, что так изменчив миг любви
И дождь на мысли грустные наводит.
А впрочем, мне ль тебя, мой милый друг, учить!
Ты слов моих, наверное, не слышишь,
Лишь лёгким поцелуем на губах
Поэму вечности и счастья мне напишешь...