осеннее

Хилина Кайзер 2
1.
а осень влажною улиткой
настырно выставила рожки
ржавеют листья под ногами
и надо лето хоронить
слова как бусинки на нитку
нанизываю осторожно
но изнутри томлюсь стихами
и прячу уши в воротник

всё чаще стало небо плакать
трясёт осина мокрой чёлкой
и тонут отголоски лета
в протяжных россыпях дрозда
а от рассвета до заката
придётся нам терпеть так долго
а от заката до рассвета
приятно время коротать

рассвет оставил небо в ранах
и межсезоньем пахнет воздух
а пальцы ветра - тоньше лезвий -
срубили с ветки рыжий чуб
я говорю "уже не рано"
ты говоришь "ещё не поздно"
и так щемяще манит бездна
прикосновеньем милых губ

2.
успев пригреть но толком не согреть
рябое солнце спать ложится рано
запястья утомившихся дерев
в траву роняют яблоки Сезанна
и оглянуться хочется назад
навечно чтобы в памяти застыло
как радугу поймала стрекоза
прозрачной сетью распростёртых крыльев
но осень шепчет жухлою листвой
о том, что лето убежало ланью
туда где счастье рыбкой золотой
исполнить может три моих желанья