Молодость и Мудрость

Юрий Ульянов 2
Спросила  Молодость  у  Мудрости  седой  – 
Зачем  в  Блаженстве  ищешь  Ты  покой?
Ведь  там,  где  страсть  вскипает  изнутри
Там  тихой  заводи  конечно  не  найти.
Блаженство  в  омуте  красивых  карих  глаз
Что  смотрят  искоса  на  нас.
Где  жажду  страсти  утолить  спеша
Несётся  в  Бездну  похоти  Душа.
Чтоб  утонуть  в  хмельном  угаре  страсти
Забыв  про  беды  и  напасти.
Чтоб  вырвавшись  из  смрада  тлена
Уснуть  с  любимой  в  сладком  стоге  сена…

А  Мудрость,  гладя  седину  рукой,
Гласила  так,  неся  в  словах  покой  – 
Чтоб  насладиться  красотою  глаз,
Что  ищут  пониманья  в  нас,
Не  надо  Звёзды  рвать  с  небес,
Рубить  дрова,  круша  весь  лес,
Не  спать,  блуждая  до  Зари,
Стихи  читая  о  Любви.
Достаточно  Звезды  одной
Которую  к  груди  прижал  рукой,
Где  в  глубине  красивых  карих  глаз
Растаял  год,  и  день,  и  час…
Где  даже  Вечность  стала  словно  миг,
Оставив  в  памяти  блаженный  дивный  лик,
Что  не  сотрут  беспечные  года
Несущиеся  рысью  в  никуда…

Любовь  Великая…  Почти  всегда  безмолвна…
Она  в  горнило  страсти  не  спешит…
Любовь  Великая…  Как  вечное  блаженство…
Она…  Чуть  ниже  Истины  лежит!...


Почти тоже самое... но написано в Прозе... как дополнение...
http://www.proza.ru/2009/11/07/197

Это Для тех кто понял о чём написано выше... по этой ссылке будет интересное дополнение...
Тем кто не понял - Лучше не открывать...