Щелчок замка - дверь словно вскрикнула

Ирина Завадская-Валла
                Навеяно стихотворением Виты Зелинской
                "Улыбнись" http://www.stihi.ru/2010/01/03/3718

Щелчок замка - дверь словно вскрикнула,
как-будто бросила безжалостное "Всё".
Хрусталик озером дрожал и скупо вытек.
А всхлипам, рвущимся, дорогу пересёк
взгляд амальгамный, как двустволки выстрел...
и сердца колокол надужно бил в висок.
Всё расплывалось, отражение казалось
Осколками-фрагментами…
Звенело эхо фраз:
“Люблю другую. Извини. Я  вышлю сразу
Уведомление, когда явиться в ЗАГС.”
И погремушками позвякивала ярость -
возненавидеть , разлюбить и не прощать.

Миг ослепления!  Но годы, чтоб понять
Что не испить того, что расплескалось.