Рождество

Моисеев Михаил
Травинка, листик, песчинка, пыль.
Сто шагов до небес.
Не плачет ручей, не поёт ковыль,
И в песок превратился лес.

Звезда спешит на его пути,
Пелёнку света неся.
Четвёртый пастух у врат грустит,
И прячется сон в яслях.