Я стал бояться умных женщин...

Пётр Антропов
Я стал бояться
Умных женщин,
Которые все знают наперед
И любят нас
Ни больше и ни меньше,
А как досужий требует расчет.

Для них чужды наши безумства.
Им  боль и слабость сердца
Не понять.
Их так пугают наши чувства,
Которыми им сложно управлять.

Они безумству не подвластны,
Им не краса,
А ум дарует власть,
Но чаще простеньких несчастны,
Да и трудней счастливыми им стать.

Мне трудно счастья им добавить -
Они совет любой
Отвергнут вновь
И постараются заставить
Умнеть
Безумную любовь...
                Петр АНТРОПОВ