Аллергия

Печальный Автор
Не говори мне ложь,
Её я ненавижу,
Не говори мне правду,
Её шипы я знаю.
В глазах искрится дрожь,
Наверно, плохо вижу.
В руках – песок услады,
Сквозь пальцы упускаю.

Не говори ни слова,
Я всё хочу придумать,
И буду в это верить,
И буду этим жить.
А сказки смысл не новый,
Добро не перепутать,
Пусть белый парус будет
По венам жизни плыть.

В моём бумажном мире
Не так, как в настоящем,
И этим он мне дорог,
Хватило б только сил.
Вокруг не спят вампиры,
А огонёк бодрящий
Укроет снежный творог,
Чтоб дождь не погасил.

И вовсе мне не грустно,
Лишь временная трудность,
Мутирущая сложность
Длиною в жизни век.
А рядом – нет, не пусто –
Прозрачная воздушность,
Невидная возможность
Для выживших калек.

Чай – это моя страсть,
Тепло беречь стараюсь,
На дырки в нём любуюсь –
Поела злая моль.
Мне сахар в чай не класть!
Привыкнуть всё пытаюсь,
На чае тренируюсь,
Перехожу на боль.

Попала под раздачу
Моя шизофрения,
Какая-то банальность,
Всего лишь буквы в ряд.
И вовсе я не плачу,
Всего лишь аллергия
На странную реальность,
На жизни горький яд.