Вновь становится талой водицей...

Тамара Хоменко
Вновь становится талой водицей
То, что снегом считалось вчера.
Поле в бороздах ровных дымится,
Точно старой березы кора.
А в овраге-то снег голубой,
А в овраге-то снегу -  по пояс!
То зима, убегая на полюс,
Нам оставила валенок свой.