Сиюминутное. Моя суть

Сакаледа
     * * *
Я женщиной на свет явилась,
И сострадание - вот суть моя.
В чужой беде слезами б растворилась
Во всех печальных судьбах я.
Ах. почему дано нам нашим Богом
Один лишь путь, всего один ?!
Я б обогрела на своей дороге
Всех заблудившихся в себе мужчин.
Мужчин с печальными,но добрыми глазами,
Заблудших, брошеных без тёплых слов.
Что Принцами росли, не ставши Королями,
Приняв рассчётливость за чистую любовь.
Растеряных, потеряных и жалких,
Погрязших в пьянстве и забывших доброту,
Не ожидающих  уж от судьбы подарков,
Живущих без Любви , идущих в темноту.
Я бы зажгла им свет, глаза открыла,
Очистила от скверны бытия,
Вдохнула бы любовью в сердце силы,
И души их с коленей подняла.
Нет похоти во мне - одно желанье
Согреть, спасти и руку протянуть :
Я - женщина! Добро - моё призванье,
А сострадание - моя вся суть !

        * * *
Я вся сделана из жалости и мягка, как пластилин.
Из того,чего осталося мою душу Бог лепил.
А осталась только жалость... Вот она мне и досталась.
Так под знаком этой данности мне и жить, и умереть.
И любовь не получается, если не за что жалеть.