Время

Мила Пащенко
Время медленно ползёт
Будто издеваясь
Постоянно кто-то ждёт
Мысленно ругаясь
Ускоряется оно лишь
В моменты счастья
Отрывает от любви
Тянет за запястья
Почему бывает так?
Как проникнуть в тайну?
В бесполезные дела
Влазить я не стану
Я на время не сержусь
Оно лучше знает
Иногда оно и мне
Очень помогает
Раны те, что не дают
Спать и жить спокойно
Только временем лечить
Медленно и больно
Очень быстро иногда
Жизнь меня закружит
А бывают дни – года
Время слёзы сушит.