***

Неизвестный Читатель 7
На землю веет с неба
Зима муку сквозь сито
Сложить стишочек мне бы
В котором суть раскрыта.

Да нет во мне таланта
Но выручает в жизни
Усердность дилетанта
И оптимизм не лишний.

На землю веет с неба
Зима муку сквозь сито
И белым , белым снегом
Всё полюшко укрыто.

Он выпал не случайно
Укрыть зерна побег
Теплом необычайным
И этот тост " За снег !"

Надует снег глубокий
Чтобы росток окреп
Чтоб урожай высокий
И этот тост " За хлеб !"

На землю веет с неба
Зима муку сквозь сито
Последний тост вот этот -
" Чтоб люди были сыты ! "