Превращения

М.Бо
Закат растаял. Закончен день мой.
Влекусь к ночи оконно-бледной.
Стучат лениво на сонной стройке.
Внизу, далёко шумят в помойке.
Всё глуше, дальше и мягче звуки.
Бледней, нежнее и тоньше руки,
что кошке чешут за левым ухом.
Пора явиться домашним духам,
шуршать на кухне и шмыгать мимо,
для глаза-уха неуловимо,
копиться в тенях и за углами…
Свет погашу и устрою с вами
не прятки-жмурки, от страха млея,
а превращенья. Ну – кто я? Где я?