погремушка для слона

Борис Эльшанский
Размышляет слон: не вкусно;
И зачем ему нужна,
Там внутри, наверно пусто -
...Погремушка для слона!

Погремушка, как подружка,
Головой качнул - гремит -
Вот такая погремушка,
А какой нарядный вид!

И лиса и перепелка,
И медведь, и какаду;
В зоопарке даже волки
Все завидуют слону,

По вольеру он гуляет,
Или запросто сидит,
Погремушка дело знает -
Колокольчиком звенит.

Он - любимец в зоопарке
Знают все детишки: Во-он!
Слон с игрушечным подарком -
Это наш веселый слон.