Монастырь Святой Екатерины

Шаламов Андрей Владимирович
В красном мареве заката
На краю отвесных скал
Перед аркою в ворота
Я тебя, мой друг, искал.

Ты лицом был очень чёрен,
А душой скорее чист,
С виду ангельски спокоен,
А в руке был хрусталис.

Куча всяких безделушек,
Среди них оригинал,
Он, конечно, был мне нужен,
Я давно его искал.

Через сотни километров
Я приехал и устал,
Нас обдуло столько ветров,
Прежде, чем сюда попал.

Дело даже не в каменьях,
В силе святости тех мест,
И просил я на коленях
Благодати этих мест.

Здесь про гору Моисея
Рассказали нам с тобой,
Как он доброе посеял
С Катериною Святой.

Быстро мена происходит,
Дал арабу медяков,
Он мне камень тот находит,
Отдаёт, и был таков.

Чуть дыша, разжал я пальцы,
Серый камень на руке,
А нашли его скитальцы,
Там, в ущелье, вдалеке.

Благодать привёз оттуда
С серым камнем хрусталя,
Благодать – кусочек чуда
Здесь, в иконках, у меня.


"хрусталис" - здесь камень, минерал горного хрусталя.