Что такое время

Виктор Еремин
Время... Может, это теченье,
Река  обстоятельств, стечений?
Бежит в одном направлении,
И только в сознании нашем
Дано обернуться назад.

Время... Может, это движенье,
Нашей вселенной круженье?
Где даже камень лежащий
В могиле предков ушедших,
Несется по кругу с Землей.

Время... Может, это стремленье?
С начального пункта рожденья
В конечный загробный туннель.
Его не ухватишь руками,
Но можно коснуться душой. 

Время... Может, это старенье?
И только по лицам близких,
По венам больным и бугристым,
По взгляду очей потухших
Мы знаем, что время  идет.

Время... Что же такое время?
Чреда миллиардных  мгновений?
Мгновенья... Что же такое мгновенья?
Может, зримый  фрагмент бытия?
Выходит, что время –  мгновений фрагмент.