Все отдать за тебя или все за него...

Мари Вайцхен
* * *

Все отдать за тебя или все за него,
Если не хватит двоим половины,
Если не я побреду босиком,
С кровью, ступнями, мешая равнины…

Солнце вдали растекается вширь,
Пахнет теплом и прогоркнувшим хлебом…
Пылью дорожной казался имбирь
Под мутнотою горячего неба.

Вязкой дороге не видно конца,
Мы с расстоянием чем-то похожи...
Нету под черной вуалью лица,
Нету души под разодранной кожей.

Жадные руки на жалком клочке,
Что разбирали меня по кусочку…,
Ставят в конце не одну, и не две…
В жизни моей ровно третию точку.

14 марта 2009 г.