Лунность

Борис Забудский Благовещенский
Ах, какая лунность!
Посмотри вокруг –
Над морским раздольем золотистый круг.
Посмотри, какая
Гордая луна,
Вся блестит, сверкает
Окольцована
Звезды, в лунном свете
Тают на волнах,
Словно поцелуи,
На твоих губах.
И на всей планете
Только мы вдвоем,
В золотистом свете
По волнам плывем.
«В мире нет печали», -
Шепчет море нам
И все ярче звезды
Брызжут по волнам.
Слышу твои руки,
Чувствую глаза,
В них такая лунность,
Что смотреть нельзя.
Так и окунулся б
В этот нежный блеск,
Словно, в первозданный
Золотистый снег.
…Льются звезды. Тихо.
Сердце лишь поет,
Да луна над миром
Гордая плывет.