Эта осень не моя

Вера Милич
Я не сказала "Уходи",
Но потому я точно знала,
Что нужно мне самой уйти
И снова всё начать сначала.

Опять вернуться в этот дом,
Который манит добрым светом.
И, может, стать счастливой в нём,
А может, лишь поверить в это...

Но эта осень не моя,
А впереди дыханье вьюги...
Так трудно покидать тебя.
Так трудно о тебе не думать.

                1999 г.

Фото из интернета