Свиристели

Татьяна Дергунова
Залегли в поля метели,
Стаял месяц завитком.
На заснеженные ели
Сели птицы с хохолком.

Гости с севера явились -
Свой шумливый шлют поклон
Свири-свири-свири-свири…
Понеслось со всех сторон.

Белым выстланы равнины,
Леса тёмная кора,
Лишь стоит красна рябина.
До чего ж она щедра!

Налетела птичья стая.
Угощенье хоть куда!
В отдалении родная
Под дымками слобода.

Не смолкают птичьи трели
Высоки сосна и ель.
Свиристели, свиристели –
леса зимнего свирель.