Звезды умирают

Анжелика Бивол
На темном небе плакала Звезда...
О той Звезде, что светит ещё выше...
- Все эти ночи, долгие года
Сияешь ты другим, меня не слышишь...

Звезда, уставшая в ночи быть одинокой,
Спустилась с неба прямо мне в ладошку...
- Я так устала от мечты своей высокой,
Позволь мне здесь передохнуть немножко...

Растаяла - свет солнца лучиков касался,
Лишь уголёк в руке моей остался...
Повествование закончу я бесстрастно:
И Звёзды умирают от любви несчастной...