Наташа Родина История моих амбиций

Армия Трясогузки
Когда-то…………
Когда горизонт был горбатым,
и не были пятна ещё на Солнце  видны,
а горы тянулись почти до Луны,
наивысшую пробу имел листопад,
тысячу лет назад,
когда было  вдвое мне меньше лет,
иль втрое?…
впрочем, не важно…
Так вот, вызывающе и отважно
я рванула в поход: удивить белый свет.
Сразить!...изменить!...Пустить этот мир под откос.
Или, напротив, добавить реально, а не для виду,
ему, инвалиду,
мильон офигенных  колёс.
Когда-то…
Был воздух амброзией, поступь - крылата,
а взгляд  так лучист и упруго тело,
словами - шпагой вполне владела.
И вот помечталось (всяк бред мечтается дуре) -
весь мир захлебнётся в макулатуре,
в потоке печатном, рождённом мною.
Сражу искрою!
Врагов  урою!
Нью-мир  построю! 
О, йес! глядите! я что-то стОю!...

Но, свесив азартно язык над  чистой тетрадкой,
я вдруг осознала : мир предо мною –сплошная  загадка.
Он смеялся в лицо.
Люди мимо куда-то сновали,
и было в движении всём… хоть капля смысла? едва ли.
Там каждый, казалось,  играл свою собственную комедь, 
а рождался лишь для того, чтобы, скучно  сыграв, умереть..

И в поисках  смысла и движущего позитива
я в гущу событий рванулась, как  Катерина с обрыва.
(В тот час у Творца, видать,  была свободна квота
на недоделанного     доморощенного Донкихота). 
 
Крутился мир вокруг, словно жук на блюде,
всё  лгало  в этом мире: слова, дела и люди,
и суета сует суетилась в суете суетливо,
и в битве любви и пива перевешивало всё-таки пиво…
и постпохмелием  учителей  ядовито дышала прана,
и в пекло нёсся прогресс траекторией таракана -
от места ночлега к месту пожирания пищи,
а  вместо взлётов Икаров  мелькало Титаника днище.

Осознав лишь одно, наконец:  дважды два
далеко не всегда образуют четыре,
я  к выводу подошла:
с каждым шагом всё  менее знаю о мире.
При этом классики Англии,   Китая, России, Польши,
горы книг исписав, знали меня не больше.

Десятки лет своих положили на  описания множества тем,
каждой строкой своей дорожили, но рукописи собственные затем
сжигали, рвали, выбрасывали, отрекались, плевались тем не менее,
с иллюзиями своими расставаясь окончательно и без сожаления.

Нет в мире слов и фраз, не высказанных однажды.
И вот, чтоб утолить  окончательно писательскую жажду,
не замарав в итоге ни одного листочка,
я удовлетворённо  влепила в пространство жирную точку.

И в наступившей тишине
торжественно раздался зуммер -
то гениальный писатель во мне,
так и не родившись,
умер…

Погас свет.
Рассеялось наваждение.
Прощально взбулькнув, сошла на нет
энергия моего заблуждения.

http://www.stihi.ru/2010/01/08/1166