Другая сторона наступившего одиночества

Анатолий Болгов
Пронизан я сполна страданьем,
Поминками болят виски,
Плачу невосполнимой данью,
Друзьями в смертные тиски.

Ты бьёшь под дых, коса тупая,
Оскалом украшая жест.
Предупреждай, когда вступаешь,
Зачем и сколько вырвешь жертв.

Друзей моих уж не осталось
В излёте оголённых лет.
Зачем мне скорбная усталость
И старости дырявый плед?

Накрой меня могильной пеной,
Жизнь одинёшеньки-одну.
Зачем под музыку Шопена,
Под горькую итти ко дну.

                2010.