монолог... если она услышит

Свой Кодекс
                М.Ц.
Ничего не изменилось, слышишь
Ничего. Две даты и тире
Между ними небеса и крыши
Красками играют на заре

Хочется любить и не стыдиться
Ни желаний, ни слетевших с губ
И уснувших на её ресницах
Слов, произнесённых на бегу

В суетности хаоса вокзалов
Где себя нельзя перекричать
Пальцы, разжимая, отпускала
Не писать мне – ей не отвечать

Господи, как совестно прощаться,
Оставаться, сердце не велит
Для неё вымаливал я счастье
Всю дорогу тысячей молитв

И не знаю, был ли я услышан
Знаю только, счастливы не все
Для чего и небеса и крыши
Красками играют на заре?

Я б кричал попутчиков пугая
Боже правый, для чего ты есть
Разрешив явиться, обрекая
Душу в теле или тело несть

Что б прожить, не отыскав друг друга
Что б любить, не подарив любви
Тот, кто одиночеством  напуган
Был, то этот страх уже в крови

По наследству, ибо это в генах
И передаётся сквозь века
Всё, что в этом мире неизменно
Волны, берег, горизонт, тоска

Я б кричал, когда бы знал, что слышит
Я б до преисподней докричал
Только голос шёпота был тише
Словно я у Бога что-то крал

Ничего не изменилось, слышишь
Ничего. Две даты и тире
Между ними не живёшь, а ищешь
Ту, с которой можно на заре

Пальцами, хранящими блаженство
Говорить друг с другом – слушать их,
О мечтах, оставшихся от детства
И с одной молитвой на двоих